Sensei’s Quotes

sensei

Ok, berikut ini beberapa quote dari sensei saya,

Give me an intuitive answer !

Kata-kata yang sering diucapkan oleh Ochi-sensei ketika berdiskusi bersama anggota lab. Beliau selalu menekankan kepada anggota labnya untuk memahami permasalahan secara komprehensif.

O’o.. it is not good.    /   No, it is wrong.

Seringkali diucapkan saat menemui kondisi yang buruk atau saat menemukan kesalahan pada pekerjaan kami.

Wow, you made it by yourself? So, you don’t need a wife (and then laughing)

Diucapkan saat sensei melihat saya makan siang dengan bekal makan siang yang saya buat sendiri di rumah.

Good job !

Diucapkan saat kami berhasil menyelesaikan tugas dari sensei.

Sensei : No, it is wrong Kanji. Maeda wrote wrong kanji.

My friend : Eh, really? I don’t know sensei.

Sensei : Maeda isn’t a true Japanese. Just look at his face.

My friend : Really? From what country is he?

Sensei : He he he.. no I just kidding

Saat sensei memeriksa form aplikasi beasiswa teman saya (mahasiswa asing) yang diisi oleh teman jepang satu lab saya.

Sensei : Yeah this is a popular coffee brand. I often read in Indonesia coffe pack.. Kopi Bubuk

Diucapkan saat teman saya membawakan oleh-oleh kopi dari Indonesia.

Sensei : What do you say in Indonesia language when you want to say ‘kanpai’ ?

My friend : Bismillah

Sensei : Ok, everybody say ‘Bismillah’…!

All lab’s member : Bismillah..!!

Diucapkan saat akan membuka pesta kelulusan anggota lab yang diadakan di lab. (Kanpai, adalah kata-kata yang diucapkan oleh orang Jepang saat akan memulai sebuah acara, biasanya dibuka dengan minum-minum).

Lain kali saya akan bercerita tentang sensei saya.  🙂

7 Responses to “Sensei’s Quotes”

  1. dan dijawab bismillah sajaaaa…. hahahaha.. parah pisaaann

  2. hohoho!!! senseinya akrab sekali!
    wew, quote terakhirnya ituh… hehehe!!

    kalo pak arif di vlsi : “winnu mana?” “dah beres belom kerjaannya” “3 hari beres kan?????” sambil ngacung2in parang… LOL


    Lakso :

    3 hari kemudian …
    winnu ngumpet di kos2an, ga berani dateng ke lab

  3. @ winnu:
    ahahaha…. kata2 itu akrab banget ama gw di kantor….
    diucapkan dengan gaya yang spesial amat lah…
    sambil senyum2….😀
    terus gw-nya senyum jg
    dengan miris…. 😀

    @ lakso:
    senseinya gaul abis… wew….

  4. @ agfa :
    gimana ? ( dengan gaya intonasi pak T***) ;))

    @ lakso :
    sensei nya asyik jg. Gimana so, don’t need a wife? ;))

    Lakso :
    Oh, gaya intonasi yang itu de, kayaknya ade sering jadi korban hihihi

    Mungkin maksudnya sensei ‘don’t need a wife’ itu artinya butuh lebih dari 1 istri. Upss… (weleh2..belum juga nikah !-_-)

  5. wah ngomongin sensei nih…..

    kayanya “Kanpai” sama “Bismillah” agak beda dech… hehee….

    Sensei Sa banyak, tapi ada sensei yang quote-nya khas. Kalo ketemu, pasti langsung bilang:

    “jadi gimana, nisa?”

    Trus diriku jadi bingung jawabnya…. [gmana apanya toh pak?!] terlalu banyak variable dalam diriku ^_^

    Mungkin itu pembahasa-Indonesia-an dari

    “ogenki desuka?”

    Lakso :
    Hehe..ya emang beda artinya Sa. Sensei juga pernah nanya ke temenku, “Kalo orang indonesia sebelum makan bilang apa?”. Temenku ngejawab “Bismillah”. Dan sensei pun bilang ‘Bismillah’ instead of ‘itadakimasu’.

    Kalo ditanyain, “Jadi gimana, nisa?”. Jawab aja “Menurut sensei gimana ?” Pasti senseinya jadi bingung juga .. hehe

  6. lakso emang don’t need a wife, but need a husband 😛
    Wakakakakak
    * Peace

    Lakso :
    Wah, ndhi..jangan samakan diriku dengan dirimu…hehe..

  7. wah Cak..
    quote-nya sensei-mu gak kamu pajang di kamar mu?
    dalam bentuk tulisan kanji dgn tinta hitam, digoreskan dgn kuas di atas sehelai kertas putih nan panjang.. dan digantung di dinding kamarmu…
    lebih mantab lagi kalo di sebelah quote itu dipajang pula shuriken dan pedang samurai…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: